O TREM DA POESIA

O TREM DA POESIA
Jorge Linhaça

Lá vai o trem da poesia
levando sonhos no vagão
próxima estação- utopia
voa o expresso da fantasia
fazendo tremer o chão

Lá vem o trem da poesia
nos trilhos da realidade
o apito de longe se ouvia
e o povo à estação acorria
buscando gotas de felicidade

Lá vai o trem dos poetas
tantos versos a trepidar
em linhas tortas ou certas
-fantasiosas ou concretas-
lá vai o trem a passar

Olhando eu pela janela
vejo o mundo em mutação
matas que viram capela
uma solitária flor amarela
suo versos de pura emoção

Lá vai o trem da poesia...
quem quiser pode embarcar
sem medo e com alegria
pois o trem que parte este dia
um outro há de aqui retornar