PLANILÚNIO

Plena, plano em harmonia enluarada

Livre do cativeiro de tensas emoções

Antes, uma presa fácil e solidificada

Abismada, sem cadeias nem grilhões

Livre das amarras do tempo, invisíveis

Planando em nuvens de algodão doce

Solta em plagas de meandros incríveis

Em vastas planícies, como se não fosse

Alço voo ao Sol quente e flamejante

Para mergulhar em rios e corredeiras

Meu destino, o teu mar ainda distante

Diviso-o nas queda livre de cachoeiras

Ainda sem saber se eu sou rio ou mar

Ou sol, estrela, cometa ou luz do luar

Eu sei somente que sou a tua viagem

E sorrindo, eu faço cara de paisagem!