Os meus amores

Eu ainda era uma criança

E o bem, eu já desejava

A minha mãe tem na lembrança

Que, quando criança, eu chorava.

Chorava por um caderno

Que eu pudesse riscar

Com um sentimento terno

Ela me dava lápis e caderno

Para não me ver chorar.

Eu não me lembro desses momentos

Eu ainda estava na tenra idade

A minha mãe conta sorridente

Esse meu desejo e vontade.

Depois, eu fui crescendo

Com esse amor dentro de mim

Aos poucos, o mundo fui vendo

E a paixão não teve fim.

Apaixonei-me pelos livros

Apaixonei-me pelo conhecimento

Deus me fez apaixonado e livre

Amante do verdadeiro crescimento.

Lembro-me do quanto eu caminhava

Para usufruir o direito de estudar

Literatura de Cordel, longe eu buscava

E jamais vinha a me cansar.

Eu não tinha os livros que tenho hoje

E jamais imaginei que os teria

Os meus livros são meus amores

A minha biblioteca cresce dia a dia.

Sou uma criança diante do conhecimento

É uma criança que eu me sinto

Os meus livros me dão entretenimento

Além do saber, que me faz distinto.

Desde criança que sou apaixonado

Por algo que se chama sabedoria

Agradeço a Deus o meu passado

E o meu contato com a Filosofia.

Agradeço o dom de poetizar

Poetizo a vida e a simpatia

Poetizo o amor e o meu caminhar

Poetizo o arquétipo da alegria.

Poetizo ainda o mistério

O que não consigo desvendar

Poetizo a vida que eu quero

E a Filosofia, que me faz pensar.

Sou poeta do amor

Da vida e da felicidade

Poetizo os livros com ardor

Poetizo a minha sociedade.

Só não poetizo o ódio

Porque não quero doença em mim

Eu sou do amor, e não do ódio

Sou feliz vivendo assim.

Os meus amores, que são os livros

Moram comigo no meu quarto

Eles me fazem um homem livre

Só na morte, deles me aparto.

Mas quero também outro amor

Para comigo caminhar

Acredito no Criador

E na salutífera arte de amar.

Pastos Bons, 21 de julho de 2015.

Domingos Ivan Barbosa

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 21/07/2015
Código do texto: T5318833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.