Quando a alma se alegra...

Gosto quando minha alma se alegra

Não sei se pelo sol, ou se é via de regra

Se empobrece ou enriquece o poema

Com regra, sem regra, divergindo do tema

Mas quando essa harmonia então chega

Faço em eterno o instante que aconchega

Orienta os sentidos, alimenta a esperança

Transbordante de fé, e na alegria de criança

Agradeço por tudo, até pelo que não tenho

Pois a vida, abençoada por Deus, me atenho

E a valorizo até o momento de partir, um dia

Desenhado nos versos de mais uma poesia.