Poetas

Ser poeta é chorar sem motivos

é motivar a chorar.

É saber recolher lágrimas

e contos criar.

Ser poeta não é poetizar,

não é enfeitar.

O poeta é o próprio enfeite

e a própria poesia,

o adorno que falta!

Ser poeta é ter alma eloquente,

quente, fria, amável, ranzinza.

Ser poeta é ser livre

como gaivotas que voam nos céus!

Ser poeta é estar triste mesmo sem ser,

é arrancar o sorriso das rosas,

lágrimas do amanhecer.

Ser poeta é viver sem medos,

é ter, ser, fazer e refazer.

Ser poeta é o lado mais humano que

um homem pode ter.

Ser poeta talvez seja também

ser bicho acuado, pra dentro!

Por isto poetas não morrem,

são eternos e quando partem

simplesmente levam um mundo

com eles.

Poeta é amor, ardor, dor, flor,

saudade, distância,

poetas são orvalhos! ...

Poeta é costura e ponto,

mas é sempre obra inacabada,

na imensidão do pensar!

Ser poeta tem o lado bom,

mas o triste de o ser

é que poetas choram à toa

e riem sem querer.

Ser poeta é transcender

galgar montanhas

e descer feito criança!

Ser poeta é ser mundo!

Ser poeta nada mais é que

viver e chorar pelo que ainda

não viu e nem sentiu.

Ser poeta é existir!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 19/07/2015
Código do texto: T5315789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.