Exercites.
Exercites teu dia, ó, poeta,
Deixes margens entre igualdades,
Tocando as tuas prosas de amores,
Nestes versos, que a ti apresento.
Mundo, Mundo, tu és de grandeza,
Pequenino de raízes apalpantes,
No penhor de rosas primaveris,
Deslumbrando teu somar perdido!
Guarda-te, ó vida, as suas ousadias,
Por um lugar de restinho amigo,
De noites ou nos dias vindouros.
Por mais, que anseias vasta dor,
Doe glórias, por tuas glórias vividas,
Nas asas, de tantas alegrias.