MEUS CABELOS BRANCOS

(por Regilene Rodrigues Neves)

Um fio de cabelo branco aqui outro ali

E de repente já é cinquenta e dois.

Lutas, lágrimas e alegrias pelo caminho...

O aprendizado bateu a porta

E aquela menina um dia cheia de sonhos

Olha pra trás radiante por tantas conquistas...

Algumas nem imaginava alcançar,

Mas Deus as tinha para mim.

...E eu cheguei aqui.

Hoje desvendando meus cabelos brancos

Senti uma enorme alegria

Em ver o reflexo

Do quanto à soma dos anos me ensinaram...

Aquela menina cheia de anseios

Deu lugar a uma linda mulher.

Sim pra mim sou uma linda mulher

Que a soma dos anos amadureceu

Sem perder a ternura e beleza interior.

Descobri que nenhuma ruga

Ou cabelos brancos envelhecem a alma

E que a soma deles são virtudes

De um vigor sublime de quem ama a vida!

E de repente esses cabelos brancos

Que quis esconder não sei por medo de que.

Sei que hoje eles mostraram a minha alma

Que ela permanece cheia de sorrisos

E que a minha criança ainda existe

Cheia de alegria.

Que os ventos que sopraram contrário

Só me ensinaram o valor de cada um...

Meus cabelos brancos

Hoje me fazem assumir outra mulher.

Que se enxerga

Não pela aparência exterior,

Mas pela alma de quem vê poesia

Nos seus lindos cabelos brancos!

Em 08/07/2015