SAMBA O "GRAND-JETÉ"
Hoje me deixa tocar meu pandeiro
Eu e meu samba de prazer
Cara-a-cara com o teu violão
E ver a morena e o seu 'grand-jeté'
Atravessar o tempo com o que há de melhor
Balançar a hora com a ginga de corpo
Compassar o momento para um minuto durar
Muito mais que a propaganda no outdoor
Nosso Balé tão afro-brasileiro
Que foi unidos por motivos de força maior,
Porém o samba nasceu para poetizar
O banzo interno que os anos não apagará.
Nossas vitórias, hoje podemos registrar.
Nossas canções, mesmo tendo nostalgia, podemos fantasiar.
Nossa cultura, muito mais há para disseminar.
Ainda temos tempo, me deixa agora sambar, sambar...
André Gomes