Samba no prato

Samba no prato, sem frufru, fricassê...

Samba PF, pedreiro, NO gourmet.

De batuque a batucada,

Na redoma debandada,

Da poeira da sola à rima dos pés,

A cintura rodada, os colares, anéis.

Samba de dois, pra três, à quatro

Samba de jeito, amanhecido no quarto.

Meu corpo balança, perdido em andança.

Minha alma é Paulista, em nada Berrini,

Meu samba é feijuca, em nada terrine.

Tempero made na cuíca, zero % from Suíça.

No elo do samba, sorriso estampado,

Tempo que voa, escancarado.

De canto vivendo no centro, afoito

Nos arredores bem no meio, envolto.

Samba no prato, no almoço, na janta

Samba de fato, quem dança, quem canta.

Samba no prato, raspei, quero mais

Samba no trato, quebrei, tanto faz.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 24/06/2015
Reeditado em 03/08/2015
Código do texto: T5288414
Classificação de conteúdo: seguro