A arte de bem viver
Algumas pessoas acham que a felicidade
encontra-se numa roupa de marca,
numa casa cheia de móveis,
num carro zero quilômetro ,
numa gorda conta bancária,
se esquecem que o segredo
para encontrar a felicidade
está dentro de si.
Tem gente que perde momentos
importantes de sua preciosa vida
porque busca coisas passageiras,
esquece que a vida precisa
ser vivida com sabedoria.
É preciso que se aprenda a viver
a vida e seus momentos mais intensos.
A busca da felicidade é contínua,
ela é um processo diário,
e encontrá-la depende muito
de como estamos vivendo.
Sapatos, vestidos, óculos ficam velhos
caem de moda de acordo com o tempo
um sorriso, um abraço sincero
e um bom dia caloroso não,
eles podem ficar na memória
de alguém por muito tempo,
ou quem sabe, para sempre.
Há pessoas que encontram a felicidade
quando ajudam outras a buscarem
a forma mais apropriada de ser feliz.
Que oferecem o que há de melhor em si
só para arrancarem a tristeza do outro.
Que enviam seu coração a lugares sombrios
porque sabem como é bom ser feliz.
E isso dinheiro nenhum há de comprar
porque felicidade não se vende,
nem se encontra numa mesa de bar.
Ela é uma conquista diária,
é um exercício constante .
E não há receitas prontas
para encontrá-la.
Basta saber viver.
Lu