DAS SOMBRAS À LUZ 

Poluíram águas, cidades e campos 
Deixaram a natureza depredada 
Perderam-se todos os encantos 
Desta terra outrora abençoada. 

Passaram-se muitos e muitos anos 
O homem aprendeu as duras lições 
Que amargura destes desenganos

Não perduraram as fatídicas ilusões 

Nasceu num dia ensolarado, a criança 
Das sombras, plúmbeas das desilusões 
A dulcíssima ansiada esperança! 

Mudou o mundo e seus habitantes
Beleza ecoando em todos os rincões
Natureza, fauna e flora irradiantes.