Jardim
Estava varrendo e arrumando
Aquele terreno baldio
Cada dia tinha mais coisas nele
Nunca se mostrava vazio
Verificava a cada vez
Que coisa nova acrescentava
Quem fazia isso?
Não sei
Só sei que me incomodava
Já vislumbrei um mafuá
Por todo aquele chão
Tenho de organizar
Por ordem, senão
Vai parecer um lixão.
Limpa, limpa,
Varre, varre
Tempo de guardar
Tempo de deitar fora
Arrumado, limpo enfim
Êpa! Tem aqui um galhinho
Amanhã eu tiro
Ai de mim!
Planto no meu terreno
Um pé de amor-perfeito
Não é que comecei um jardim!