Após a Escuridão
Após a partida da tristeza,
Rompida sua represa,
Seja por exorcismo,
Ou positivismo,
Dá mais ânimo para qualificar
Para reposicionar
O viver
Repaginado pelo perceber.
Depois que a tristeza vai embora,
Retirada da forca, a corda,
A vida volta.
Volta com uma intensidade
Capaz de remover qualquer brutalidade,
Provocada pela ignorância
E sua insuportável fragrância.
Vento que se solta!
O valor da luminosidade,
Após a escuridão,
Possui a incrível capacidade
De regeneração,
De reverberação,
De revolução.
Sempre que entro em contato com a morte,
Ela me devolve para mais perto da sorte,
Do precioso corte
De meu Norte!
Munido de renovada inspiração,
Muito a fim de detonar uma rebelião
De afetividade
Plena de inclusão,
Para que brilhe toda a claridade
Gerada pelo conceito de união.
Ney Matogrosso e Maria Alcina
https://www.youtube.com/watch?v=EqEQDa7L9io