NO SERTÃO É BELA A NATUREZA
NO SERTÃO É BELA A NATUREZA - João Nunes Ventura-05/2015
Seu moço eu venho lá do sertão
Onde é bela e cheirosa a natureza
Em que a lua espalha na estação
Luar sobre as águas da correnteza.
Não há gente lugar melhor de viver
Estrelas andam no sertão que nasci,
Festas de rua lá seu moço é lindo ver
E as cantigas mais bonitas que já vi.
Na invernada murmura a natureza
As águas seguem lentas para o rio,
O passarinho faz ninho na palmeira
Majestoso o sabiá canta seu desafio.
Oh! Moço lá nasce cantando o violeiro
Com sua viola e suas queixas ao luar,
De orgulho ele chora o amor primeiro
Que saudades seu moço tenho de lá.
Se Deus quiser para o ano voltarei
A minha terra berço dos cantadores,
Vou viver pelas ruas onde eu andei
Cantando minhas canções de amores.