RECEITA DA VIDA
RECEITA DA VIDA
As dificuldades cotidianas são veniais,
Quando passam para o emocional, condenáveis.
Somos afetados pela somatização psicótica.
Se físicas, degeneramos, debilitamos, adoecemos.
O físico é vitimado pela gula, vícios, sedentarismo,
Culpando-nos pagamos com as drogas, cirurgias, etc.
A cura sobrevém pela reeducação do corpo e do espírito.
Reconhecendo o malgrado pela vida desregrada.
A vaidade é culpada pelas cirurgias plástica,
Tanto quanto as doenças são mutiladoras.
Ficando o remorso confidente da desilusão,
Como a culpa é da omissão ou da ação.
O que seria da sorte sem o revés!
Do amor se não inexistisse a caridade?
A culpa se o perdão não fosse dado!
A bondade se mal existisse?
Somente construindo a amizade,
Vivendo a irmandade,
Amando o próximo,
O nosso cotidiano será felicidade.
Chico Luz