Parte de mim
Quando você nasceu
Nem mesmo o dia esqueceu.
Brilhou forte para o mundo,
E você num choro agudo
Disse para o desengano
Que vivia.
Que Deus não por engano
A escolhia.
Que por mais que pequena fosse,
Eu te acolheria.
Quando você nasceu
E me vi ali em primeira viagem,
Bem logo me abateu
Aquele medo de passagem.
Pois na sua miudeza,
Vi em seus olhos a beleza
Engrandecida em sua pequenez.
Percebi logo no branco de sua tez,
A garra da vida.
Mesmo que por um momento
Esvanecida.
Vieste cantando teu choro agudo,
Com a vida ardida em teus pulmões.
Carregasse bem logo o peso do mundo,
Nas médicas opiniões.
O tempo passa e você crescia,
Tão logo que cresceu.
Trazendo-me à alegreia
Estampada no rosto meu.
As primaveras que primam
Só me dizem o quanto te amo.
Com as estrelas que me guiam,
Me guiaste até onde estamos.
Te amo filha amada, e
Que guardes esta data,
Não somente num momento.
Mas que te siguas acompanhada,
Do meu amor e meu alento.