POEMA MOLHADO!
"Gostaria de ter a serenidade
Das águas repousantes de um lago
Para harmonizar meu espírito
Apreensivo, intranquilo e agitado."
(Janilson Dias de Oliveira - SPVA/RN)
*
POEMA MOLHADO!
*
Buscareis e achareis água no oceano
Por certo bravia, por certo salgada,
Fazendo ondas em brancas espumas
Formando praias em grãos de areia
Alimentando os frutos do fundo do mar
E por certo dando oxigênio ao planeta.
Encontrareis água também nos rios
Por certo corrente, por certo doce,
Pra matar a sede dos seres andantes
Pra banhar o corpo, idem as plantas,
Formar lagos, fontes, poços, cascatas,
E por certo lavar a alma dos pecadores.
*
Tereis água até dentro do corpo todo
Por certo saliva, por certo sangue,
Água das frutas, flores e toda flora,
Até nas lágrimas que molham a dor
Nas lágrimas que choram de alegria
E por certo aflição, prazer ou bênção.
Buscareis, achareis, encontrareis e tereis
Água dentro do bálsamo que flui da poesia.
Água é vida!
*
24/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.