DOMINGO NA IGREJA I

Ri bastante, pois tem muita verdade!

Lembrava eu, menino, lá na minha cidade!

As mulheres, chiques, pompas da sociedade!

Vestiam roupas novas, luxavam...

Para o padre e a cristandade!

Pareciam ir a festa,

Dos clubes, que vaidade!

Jóias, penduricalhos...

Era uma fofocaria...

As papa- hóstias...

Não sabiam se compor!

Mostravam tudo em decotes...

O padre velho... engasgava

E no sermão condenava... a luxúria!

As jovens iam para a paquera...

Coisa nada religiosa...

Que ninguém espera!

Era um desfile de moda!

Cada uma, mais luxo e pedrarias!

O Evangelho, que não concorda...

Com tanta baixaria!

.....................................................................

Ivan Carvalho Boccanera.

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 09/03/2015
Código do texto: T5164393
Classificação de conteúdo: seguro