Colcha de retalhos

Feita de retalhos de pano

a colcha toda colorida

lambe os beiços do chão

com sua beleza, levemente

envelhecida.

sento nos seus braços coloridos

sucumbindo ao seu aroma

de bolacha maizena

costurada na sua barra

numa alegoria sorridente

na boca desdentada

de criança, que acaba

de encontrar a velhice!

¨¨Dedicado a minha avó Irene Giubbina da Costa, a fazedora das colchas de retalhos das minhas lembranças...