HADASSAH EM PURIM

Uma festa para celebrar

e lembrar o feito:

jejuar e lutar para se preservar vidas.

Hadassah é Esther (oculta),

uma judia que foi rainha

sem desejar, mas o foi

para cumprir sua missão.

Rainha, sem orgulho,

modesta, quieta, reservada,

humilde e autocontrolada.

Mulher que pediu ajuda

de Mordechai e de seu povo.

Assim, foi instruída para

o mundo mudar através de sua ação.

Então, HaShem a abençoou,

salvou sua vida e de todo seu povo.

O que se revela na Meguilah: “Rolo de Esther”,

parte da Torah, lido e (re)aprendido

todos os anos na festa de Purim.

Hag Sameach Purim (Feliz festa de Purim!) (5775/2014-2015)

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 04/03/2015
Código do texto: T5158124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.