Poesia flama.
De alma ladeada
Nomeante de flor
Lavrada.
Santa dos ranhos, formigantes.
Dos estranhos movimentos
Instigantes.
Brava noviça, do papel almaço!
Também flor de relatos e amor.
Alfarrábios de minha flor.
É poesia chama
Moncosa da cor viçada
Das esmeraldas da vida, Calmante. Ladeada...
És tu! Versada e amada.
Minha flor.
........... “ Catarino Salvador “.