SINFONIA

Escuto o trilo do pardal lá fora,

Ouço, também, o canto do coleira,

Garriças, anuns, todos cantam agora,

Até bem-te-vis trinam na mangueira.

O fogo-pagou junta-se canoro,

Aos outros passarinhos seresteiros,

No galho da mangueira comemora,

O raiar do novo ano no terreiro.

Embevecido observo a passarada,

Orquestra de perfeita sinfonia,

Toda festiva, ao romper da alvorada,

Acolher Prazenteira o novo dia.

Deleita-me a sinfônica afinada,

Minha alma resplandece de alegria,

Dou graças por ganhar da passarada,

Prazeres que faz tempos não sentia.

Humberto M. Feitosa