Eu sou mulher

no meio de um poema,

numa frase no livro,

numa fala no teatro

ela vem e diz:

eu sou mulher!

nenhum homem diz o mesmo de si,

por que é óbvio, é o normal

ou por que é vulgar?

trata-se da distinção

que os torna permanentemente desiguais,

a despeito das tentativas, dos desajeitos,

da forçação de barra

a mulher precisa dizer que é mulher

pra mostrar coisas que o homem não tem,

pois todo súdito sabe que o rei quer ter um filho

a quem possa entregar o trono

“I’m every woman

it’s all in me

whatever you want, whatever you need

anything you want done, baby,

I’ll do it naturally...”

cantava Whitney Houston

(sou como qualquer mulher,

tudo está em mim – o que você quiser,

o que precisar, o que quer que você queira

eu o conseguirei naturalmente...)

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/02/2015
Código do texto: T5130308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.