Fascinação da vida
O coração, leve como pluma,
quer falar de amores dos amores,
de netos e bisnetos,
dádivas de Deus,
preciosos mimos,
amados e belos.
Pais têm o dever
de preparar o futuro dos filhos.
Avós podem se encantar,
podem se entregar
à fruição do presente,
brincar com os sonhos,
ver o mundo com outros olhos,
ver bebês saindo do casulo,
a vida transbordar,
a alegria se espalhar,
a graça do sorriso,
o aprendizado em plenitude.
Avós podem ver o não visto,
ver brotarem as palavras,
ver que as palavras dão asas...
Com elas, eles ganham poder,
poder de voar,
conhecer o mundo,
navegar nas nuvens,
aprender a pensar,
viver contradições,
buscar respostas...
Criar espaço,
liberdade, ação.
Diante da admiração,
resta-me o desejo
de ser colo, abrigo
e de oferecer sereno amor
a todos eles,
fascinação da vida.