Terapia do riso
Sou todo palhaço,
na tentativa voluntária de vossa alegria.
E ela ria, controlada da gorda piada,
que no seu monitor aparecia.
No telefone uma outra chorava;
pobre coitada, quem derá ouvisse,
da amiga a mesma piada;
talvez rompesse a lágrima... Divertia-se!
Eu não há queria triste,
felizmente, por isso a graça;
que da gostosa risada,
transformou-se em gargalhada.
Ri com ela em meus versos,
arrematei a rima, quebrei o tédio.
Mas e a moça que chorava na linha,
será que melhorou... Mistério.
Não fique assim moça tristonha,
faça como sua amiga,
que agora apenas sonha,
ria da desgraça e diga: _ Viva!