Dama da noite
com zelo de mãe, embevecida
no silêncio das horas adormecidas
as fases de teu desabrochar segui
delicada, das flores a mais casta
exalavas um embriagador perfume
estrelas ébrias, dos braços do céu caíam
ao encontro de sua rara beleza
inquieta, sem tristeza, te fechaste
flechaste o coração do poeta.
Benvinda Palma