SER FELIZ (poesia escrita nos meus 17 aninhos de vida)
Saber ser feliz
É um sentimento normal
É um aperto no coração
Uma coisa natural.
É fazer aos outros felizes
Expressando o que se sente
É amar a todo mundo
Morrer pela própria gente.
Sabendo disso tento
Deixar a vida correr
Fazer tudo pelo irmão
Antes de o irmão morrer.
Se saio à rua procuro
Com as pessoas ser gentil
Distribuir cor e sorrisos
Dar um pouco do amor febril.
Sigo em frente minha vida
Esta minha vida que diz:
Só me sinto bem comigo
Fazendo ao outro feliz!
Simone Possas Fontana
(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,
membro da Academia de Letras do Brasil/MS, ocupando a cadeira 18,
membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,
autora dos romances MOSAICO e a MULHER QUE RI,
formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo,
blog: simonepossasfontana.wordpress.com)
Minhas Anotações:
- Poesia escrita nos meus 17 aninhos de vida.
- Publicada no suplemento O Peixeiro, do Jornal Agora de Rio Grande-RS, em abril/1981.
- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com