Ontem/hoje
Nos longes do tempo...
Uma menina brinca na calçada,
Na rua de pedra brilhante.
Quer construir a vida
Quer acender estrelas
Quer viver
Quer ouvir a música
Do mais profundo instinto
E os fortes acordes
Do sino da Matriz,
No silêncio da tarde fria,
Na sombra da montanha.
Hoje
Memória doce de alegria
Alimenta sempre
A chama adormecida,
A vida generosa,
Valente, audaciosa.
A música vem como o incenso
Mais puro, como uma prece
no silêncio.
As estrelas continuam acesas.
Essa é a magia do tempo,
Da ilusão de ter o passado
Presente, no enigma do viver.