O mundo está uma parada
daquela em que se desfila
cada um na sua pôse
fazendo o que mais gosta
com o celular na mão
whatSAPPEANDO a vida
ou whatsóPASSANDO a vida 
ou também whatsaPAPEANDO a toa
enquanto a vida WhatsTAPEIA todo mundo
passando rápida e rasteira,
muitos nem percebem que essas redes
foram criadas para canseira
ou bobeira?
Ou sou um tanto sem noção !
Sou sim, mas sei que rede social é para transmitir também
carinho, amor e emoção
e nesse tempo de política doida
nos chegam boas informações
Desculpe quem gosta disso
tem o seu direito,
nem sou tanto do contra
nem do "tempo do onça"
ou do sinal de fumaça -nessa acho graça-
 Uso essa modernidade
faz pouco tempo,
não devo e nem posso
senão vicio, me aniquilo,
onde arrumar tanto tempo?
só em caso de urgência
quando vale mesmo a pena
E o tal do Facebook ?
Hum...divulgo algumas coisinhas
pouco curto ou sou curtida
 e lá também se fuça
de uma forma escondida,
 gente que nem sabemos
ou podemos imaginar
solicitando amizade
mas para que "afinar"?
Se gostam dão uma curtida
se Não, saem  e nem despedem
Na real,
por meio desse virtual que é moda
queriam mesmo é saber de sua vida!
Será que exagerei ? ou sou ainda da idade Média?
Em tudo podemos navegar
usando com moderação,
amigo de verdade é aquele
onde olhamos nos olhos
e cumprimentando-o
trocamos um caloroso aperto de mãos

05/01/14
Nem tanto ao mar, nem tanto à terra e com esta frase "clichê", encerro o desabafo em Sol maior, vou para a rede da varanda descansar...de verdade e nem levo celular


 
Vim testar as reações e esperava mesmo comentários como foram. É lógico que as Redes nos passam muitas coisas do bem, basta saber usar e para comunicação com familiares e amigos que longe estão é algo de apenas um click e de graça. Situei nas palavras do texto brincalhão apenas as pessoas que se viciam tanto e a ponto de ficarem conectadas 24 hs. por dia. Acho exagero e faz mal à saúde.
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 05/01/2015
Reeditado em 05/01/2015
Código do texto: T5091352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.