Dia de Domingo
Vejo os amigos de sempre e de antigamente
Ajoelho no banco e com Deus me ponho a conversar
Deus e a Virgem Maria falam comigo docemente.
Domingo é um dia que faço empanada gloriana
Ponho-me a cozinhar e o perfume segue pelo ar
Exagero nas criações, sempre a cantar – não profana!
A família na mesa de olhos e corações felizes a almoçar.
Domingo é um dia que vou ver o jardim
Sentada no banco de cimento faço poemas
As poucas flores urbanas olham pra mim
Bastamo-nos! Eu e as flores, sem dilemas!
Domingo é dia de sentar embaixo da mangueira
E ler um livro de poesia inebriando-se de alegria
Ouvindo os pássaros cantar sinfonia faceira
Domingo é um dia diferente de outro dia.
Domingo é dia de telefonar para os entes queridos distantes
Matar a saudade, falar de trabalho, de saúde, de amor...
Dar risadas, contar as novidades... Doces instantes!
Um domingo falando com parentes e amigos diminui a dor.
Domingo é dia de não fazer nada, ficar vendo filme no sofá
Esquecer as horas, ficar de roupa leve e solta no corpo
Andar pela casa sem nenhuma preocupação, de cá pra lá...
Comer, beliscar, voltar pro sofá cumprindo tênue escopo.
Domingo é dia de ir à praia, olhar as ondas, se encantar
Tomar água de coco, comer acarajé, tirar fotografia
Usar óculos de sol, chapéu de palha, canga – beleza no ar!
Andar de barco, ver as gaivotas, sentir o cheiro da maresia.
Domingo é dia para se amar sem se preocupar
Ter iniciativas românticas, fazer mais carinho
Olhar nos olhos, tocar a pele, saber presentear
Dar e buscar aconchego bem de mansinho.
Domingo é dia para ser bem vivido
Fazendo muitas coisas ou nada fazendo
Há quem não goste de domingo? Eu duvido!
Domingo é bom para pegar um livro e ficar lendo...
Rosa Ambiance