GOSTO PELO GOSTO - ROBERTA LESSA
Meu gosto pela fala só se compara ao da escrita,
Nela a fala deixa tornar-se bala a ideia proscrita.
Meu gosto pela escrita só se compara ao da dança,
Nela a escrita deixa tornar-se contrita a criança.
Meu gosto pela dança só se compara ao da tela,
Nela a dança deixa tornar-se esperança a estrela.
Meu gosto pela tela só se compara ao da janela,
Nela a tela deixa tornar-se singela a auréola.
Meu gosto pela janela só se compara ao da vida,
Nela a janela deixa tornar-se passarela a medida.
Meu gosto pela vida só se compara ao da poesia,
Nela a vida deixa tornar-se aquecida a alegria
Meu gosto pela poesia só se compara ao da fala,
Nela a poesia deixa tornar-se harmonia a pétala.