O presente do mar
A criança que nasceu na urbanidade
Tem várias idades
Sem nunca deixar de ter oito
Ou seis...
Um dia, cansada do vai e vem da cidade
Foi ter com o mar pela primeira vez
O imenso azul das águas
Colava ao imenso azul do céu
Era tudo grande
Surpresa vasta
Susto também
Alegria do encontro
O mar não contente em ser surpresa
(Pra quê beleza pouca?)
Mostrou-lhe golfinhos
Que graciosos pulavam em trio
Incansável. Ele era generosidade pura
Fez vir uma sereia
Um canto
Um tubarão
A menina perplexa
Também viu um tsunami
E assistiu a ele
Devorador e encantador...