FELICIDADE
A felicidade é o desejo de todos, evidentemente.
Tanto dos humanos quanto dos não humanos.
Sim, dos animais e vegetais também,
Mesmo que inconscientemente.
A felicidade está no ar,
Está em qualquer lugar.
Mas, para alcançá-la,
É necessário buscá-la.
Mas, não basta a busca;
Há que se ter merecimento.
Com o merecimento vem a permissão.
E daí, a concretização.
Às vezes, queremos ser felizes,
Desejando coisas impossíveis,
Que, por serem inatingíveis,
Deixam-nos infelizes.
Vou lhes contar um segredo.
Podem acreditar, sem medo:
Querem ser felizes de verdade?
Façam alguém feliz de verdade!
Papai do Céu nos recompensa com a felicidade.
Jeronimo L. Madureira
22/12/2014.
*Dedico esta poesia a minha querida amiga, excelente dançarina, Elizabeth Gonçalves Antunes Cabanez, neste dia festivo em que comemoramos o seu aniversário.