Adejo

Qual é a receita da felicidade?

Uns dizem que é ter uma boa amizade...

Outros, que é ter saúde e prosperidade...

Talvez seja uma realidade.

Às vezes ter um amigo de verdade,

Que não se importa com a tua simplicidade,

Que te alegre com sua honestidade...

Sendo esta sua real qualidade.

Tem gente que procura a felicidade

Em coisas que lhe dão um gosto de liberdade.

Se entre os homens houvesse igualdade...

Com respeito e sinceridade...

Ainda que pareça uma contrariedade.

Pois entre eles não se compreende a alteridade...

Todos buscam sua individualidade,

Gerando discórdia e impiedade.

A que ponto chegou a nossa mendicidade?

Suplicando um pouco de futilidade

Nas causadas da sociedade...

Tentando ser feliz sem dignidade.

Tendo em vista esta necedade.

Atribuímos a alegria ao estado de propriedade,

Como se um objeto tivesse essa qualidade

De fazer feliz com saciedade.

No final sabemos com seriedade

Que para sorrir é preciso afinidade

Com aquilo que traz tranquilidade,

Sem ter muita notoriedade.

Existe um antídoto para a infelicidade?

Não tenho uma resposta para esta objetividade.

Mas aconselho a abraçar a oportunidade

De fazer alguém feliz sem pedir reciprocidade.