fim de tarde
Raras são
Tardes como essa
Em que o Deus da poética
Nos concede além da hermética
Linha expressa que se versa
Escrever até de um grão
Belos são
Céus como este a admirar
De um clarão quase divino
Do canto do pássaro, um hino
Minh'alma, um despertar
Para a hora da emoção
Eternas são
Poesias com amor
Captadas sem censura
No papel só a brancura
Esperando o escritor
Estender-lhe livre a mão