Recomeçar
Meu olhar se perde numa esperança tão nova,
em um desejo tão límpido, em um querer que
faz tão bem, tão única, tão forte e bela.
Meu olhar canta uma viçosa vida, uma inusitada
jornada, um verso bem mais faceiro e risonho,
uma rima sem medo e despretensiosamente livre.
Meu olhar se encanta pelo recente recomeço,
pela inédita partida, pela insólita escolha,
pela infrequente felicidade aprendida.
Meu olhar se entrega ao inusitado, ao recém-chegado
contentamento, ao desconhecido antes ignorado,
a fresca plenitude que brinca sem métrica.
Meu olhar se faz generoso aprendiz e se permite,
agora, amorosamente ser.