A Nobre Missão de Um Poeta

Que coisa louca

é fazer poesia.

É melhor escrever

que ficar de voz rouca...

Prefiro mesmo, fazer poesia.

- A não ser que seja para declamar

mas, alguém pode não gostar

do tom de minha voz

ou da falta de ritmo.

O bom mesmo, é fazer poesia.

Nada melhor que, no silêncio de meu quarto

em frente a um computador

dar vida a minha inspiração

para falar de dor, amor...

No ritmo da inspiração

para testar a sensibilidade

de quem lê palavras que:

se escreve, se publica

na melhor da intenção.

Prefiro mesmo, escrever...

Isso, é coisa de poeta

que tem a nobre missão:

Observar, absorver, escrever

e publicar - frutos da imaginação

acompanhada de uma profunda dedicação.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 25/11/2014
Reeditado em 25/11/2014
Código do texto: T5047716
Classificação de conteúdo: seguro