Bom Dia!!!

Fonação vibrante, tonalidade expressiva,,,

,,voz que que, se não te fizer sorrir,

faz-te o gesto no canto da boca vir

e o outro entende..é mais que uma cantiga!

Bom dia! o Bom que abre as portas da emoção,

o Dia que descola as janelas da alegria,

o vírus mútuo da contaminação que contagia

o bem despedindo a tristeza que se vai em vão!...

Bom dia! que ignora o desprazer,

e o couro franzido da testa...

o Bom Dia, que faz um rapaz em festa,

a criança te olhar sem saber lhe responder!....

Bom Dia! que insinua um pai a contentar-se

com o filho que treme e jorra o amor,

porque é a única voz de sangue e cor

que nenhum humano consegue abraçar-se!

Bom Dia! que dos lírios suaviza as manhãs

Bom Dia! que mina da fonte as flores

Que rebenta o sol e as tinge sem dores

como as borboletas, mais adoçam as maças!...

Jairo Araújo Alves
Enviado por Jairo Araújo Alves em 13/11/2014
Código do texto: T5033528
Classificação de conteúdo: seguro