Felicidade

Felicidade é correr no vento

é ouvir aquela música e sorrir sem saber o porquê.

E ler versos em voz alta os versos que ama,

é proclamá-los para toda terra ouvir,

ou, quando a voz for inaudível, deixar que os gestos surpreendam,

é olhar para dentro de si, e se perder na imensidão do ser.

Dizer a si mesmo que aconteça o que acontecer, não importa,

a felicidade é ter amigos para conversar nas horas vagas,

é ter um abrigo para se isolar quando a noite cai, ainda que seja dia,

a felicidade, aquela verdadeira, não necessita de muitos recursos,

por isso que detê-la é ser dono de toda possibilidade de ser feliz.

Felicidade, então, é rio que não pará,

é sonho que não se esgota com as lágrimas produzidas pela solidão,

é poesia que evoca sempre o mais doce perfume "amor",

é a vida que brota interiormente de cada um,

nascente chamada coração.

Felicidade é o inexplicável aos olhos,

é sorrir o mais que se pode,

é olhar além mar e simplesmente deixar ir,

é deixar o cair da tarde,

trazer uma constelação de possibilidades no céu de nossas emoções.

Francis Poeta
Enviado por Francis Poeta em 26/05/2007
Reeditado em 27/10/2018
Código do texto: T501727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.