O CIRCO NA CIDADE
O CIRCO NA CIDADE
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=28/out./2014)
Chegou um circo, na cidade, se falava,
E o boato rapidinho se espalhava
Deixando a criançada curiosa.
E copiosa veio a felicidade
Com a notícia desse circo na cidade
Tão pequenina típica de interior.
Todo o calor da alegria se exulta
Desde o pequeno até a pessoa adulta
Contaminando, na cidade, toda gente.
Eis, de repente, o palhaço se insinua,
Todo pintado vem bradando pela rua
Acompanhado já por toda criançada.
Como ensinada, ao bordão que ele dizia,
Em um só coro todo o grupo respondia
A frase tradicional “tem sim senhor”.
Esse calor determinou o sustentáculo
Já, à tardinha, foram ver o espetáculo,
Circo pequeno, mas um acervo de artistas.
Os trapezistas deram show de emoção
Enquanto o mágico desfilou na ilusão,
Foram momentos de deleite em primazia.
A alegria tomou todos pelo braço
Contagiados nos gracejos do palhaço,
Foi um sucesso esse circo na cidade.
(3o. pág. 195)