Livre

Gorjeia livremente

Tão claro o canto

Inocente e natural

Não há incômodo

Pois é o que sabe fazer

E por fazer tão bem

Inspira-me a pedir-lhe

Cante, desencante o nó

Bailando as notas

Harmonizando o dia

Apenas cumprindo o seu papel

Moldado pela natureza, sem mesquinhez

Sendo apenas o que és

Faz melhor a quem lhe busca

Não permitindo o cabresto

Pássaro livre faz-me livre

Seja sempre e traga outros tantos cantos

Diversifica-me, poetiza-me!