SORRISO
Olhos servem também pra sorrir ... a escolha é nossa!
Se fores capaz de sorrir
Ainda que queiras chorar
Os trovões se misturaram às ondas
E poderás navegar.
Desfolhas a tua alegria
Pinta-te com as cores do mar
Regresses dos olhos cansados
Caminhas ao teu sonhar.
Na luta desse regresso
Verás a Terra mudar
Não sejas mais barco à deriva
Empreste teu corpo a vida
Deixe-a em ti dançar.
Soltas teu riso de súbito
Faz dele estrelas no ar
Ria da noite e do dia
Enleva tua alma a cantar.
Se teus passos
quiserem perde-se
Firme-te na areia do mar
Mas não desfaças teu riso
Pois ele irá te guiar.
O amanhã trará novo dia
Convite ao recomeçar
sorriso, canto, alegria
Fusão perfeita
Quando aprendemos a
dignidade no amar.
Por: Marilza Dias