FLORES DE TODAS AS ESTAÇÕES

Seria muito pouco só falar das flores da primavera.

Pelo menos pra mim, poeta.

E as flores do inverno, do outono e do verão?

É fato! Há flores em toda estação.

Desde a simples Maria-sem-vergonha

À rainha Orquídea,

Todas são belíssimas,

Verdadeiras maravilhas.

Papoula branca, Mini-rosa,

Bougainville, Orquídea chuva de ouro,

Copo de leite e lírio do campo.

Essas habitam e embelezam meu pequeno jardim

Há ainda aquelas que nem sei o nome,

Mas, isso é irrelevante pra mim.

Cada uma tem seu encanto.

É por isso que eu as amo tanto.

Jeronimo Madureira

15/09/2014.