A LUA E EU
A Lua sempre me encanta.
Quando ainda era criança,
Eu a via da janela;
Apaixonei-me por ela.
O Sol que ela reflete
Cobre-me como uma veste,
Espécie de proteção,
Que aquece meu coração.
E, nas noites de luar,
Sigo firme em meu caminho.
Eu não me apresso em chegar,
Guiado pelo seu brilho.
Lua de prata parceira,
Protetora e companheira.
É fonte de inspiração.
É minha fascinação.
Jeronimo Madureira
11/09/14.
*A Lua está especialmente bela nestas primeiras noites de setembro, aqui no Rio de Janeiro.