Como uma palmeira


Escrevo este verso melancólico
Dum caminho que quis percorrer,
Mas se por um lado me entristece,
Se me lembra de escuro declive,
Por outro me alegro, pois cresci.

Vejo no espelho simples palmeira,
Que me acompanha na caminhada,
Muito verde nas folhas de alegre,
Tristonha soterrada sob o chão,
Almejando ao céu, altaneira!
Maria Amélia Thomaz
Enviado por Maria Amélia Thomaz em 02/09/2014
Reeditado em 03/09/2014
Código do texto: T4946887
Classificação de conteúdo: seguro