Encanto
Seu pardo olhar entregava
Tão calmo alvo de espanto
Que revolvia sobre a sala
Sob o assalto de seu encanto.
Tristes vias estas de olhos pulcros
Levados de seus dias
As carezas de seus tantos rumos
De amores e desenganos.
Voa-te espartana
As rajas de luzes fugazes
Sem as sombras e as duvidas
Ao aporte de seus próprios ares.
Confusos lábios ditosos
Ao seu pardo olhar cativante
Volvente em gestos puros
Peregrino, penetrante...
Vai-te bela em seus anos
Prospera de oportuna alegria
As áureas apreciáveis
Reinada de pura magia.
........... “ Catarino Salvador “.