AS FLORES DO MEU JARDIM

AS FLORES DO MEU JARDIM

As flores do meu jardim

ja me foram boas

ja me foram ruins

ja me rasgaram a pele com seus espinhos

ja me provocaram dor e sofrimento

ja foram tambem regadas nas lagrimas dos meus lamentos

hora abrindo

hora cicatrizando feridas

pareciam vida propria ter

as flores do meu jardim

dao me tambem muitas alegrias

suas coloraçoes sempre vivas

ou o perfume que a sala invadia aguçando o ofato

sim eram de fato as flores do meu jardim

sob o aquecimento do sol

ou o brilho da lua

elas ali permaneciam como de fato nuas

numa exposiçao permissiva e unica

atiçando me a inspiraçao

as flores do meu jardim

se misturavam nas qualidades mais diversas

entre as margaridas lindas e as orquidias raras

as rosas nao se permitiriam ausentes

cada uma com sua propria personalidade

mas todas verdadeiramente lindas

reluzentes de brilho proprio

a sensibilidae aflorava numa contemplaçao

que postergada no minimo transformaria se numa linda cançao

se as flores do meu jardim cumpriam assim o seu papel

da janela em estado de graça e concentraçao absoluta

eu via o amarelo contrastar-se ao vermelho

sim eram as flores do meu jardim juntinhas

o cravo a rosa e a jasmim

ali fixadas a raizes que nao se sabe a extençao

eram exuberantes e imponentes

quando regadas abriam- se

como se fossem gente a receber alimento e carinho

faziam daquele jardineiro da vida

um felizardo servo de Deus

ao girassol deu um oi a hortencia disse adeus

a solidao que feria o peito daquele infeliz jardineiro

era ceifada por aquele canteiro de flores

que de fato amenizava as suas dores, o comfortava e fazia feliz

eram meninas mulheres, ou simplesmente flores do seu jardim...

Sergio Badbah
Enviado por Sergio Badbah em 23/08/2014
Código do texto: T4933938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.