Sê Novo

Ser novo tem lá as suas vantagens.

Umas dizem que é correr sem parar

Outras, sonhar, sonhar e sonhar...

Porém, ser velho é experimentar

Tudo de uma vez

O amor, a amizade, a caridade...

Passar a vida sem se cansar

Ter tempo para ouvir e abraçar.

Andar pelas ruas sem correria.

Sentar nas praças.

Ouvir o cantarolar dos pássaros.

Quem diria, um dia, ter tempo

Para desabrochar uma nova criatura,

Ainda mais pura.

Ser velho tem as suas bobagens:

Umas dizem imaginar e namorar

Outras, ainda, beijar.

Além, reaprender a cantar,

Brincar, sorrir e ter coragem de mudar.

Parar de correr, mas se aventurar.

Parar de sonhar, mas concretizar.

Ás vezes, ignora-os,

Outras, põem-nos em asilos,

Coitado, os jovens.

Não sabem o que fazem

Não aprenderam o que é caridade.

Porém, há ainda quem ama seus velhos.

Quem sabe eles aprendam um dia,

Caminhar sem correr,

Ouvir, curtir, abraçar sem pressa de ser feliz.

Pois a felicidade não envelhece, simplesmente, enobrece.

Robson Gomes Barbosa
Enviado por Robson Gomes Barbosa em 21/08/2014
Código do texto: T4931366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.