Caleidoscópio de máscaras
Cores, movimentos, sonoridades
Caleidoscópio de máscaras
Agitavam as ruas de Acupe
Eram os CARETAS...
Gritos, correrias
Pavor e atração
Uma mistura de medo,
Brincadeiras, gargalhadas
Num vacilo, chicotadas
Caretas, Bombacho e Mandús
Um desfile de cores
De espontânea alegria
E eu na multidão
Com tantos brincantes
Procurando em vão
O meu ser... O lúdico
Que num vai-vem
Se esvaia
Dando lugar
A uma tristeza
Que me levava
Pra looonge...
Muitas vezes meu corpo
Ocupava os espaços
Fazia movimentos
Era uma tentativa vã
De me manter presente
Naquele lugar
Onde tudo era fantasia
Tudo brincava
Brilhava
Tudo era dança
Algazarras
Uma forma de existir
Resistir...
Na sua beleza mais profunda
Que é na cultura do brincar...