POEMA DE MIM

Eu sou parte homem, criança, velho

Sou poesia, prosa, música, dança

Sou da plebe rude, pobre, semente

Sou vermelho Marx, verde-esperança

Sou da fé, da descrença, da heresia

Sou, vez em quando, boa companhia

Sou, de mim, uma perfeita imitação

Sou ciúme, amor, ódio, traição

Sou da Ilha, lotada, em dia de decisão

Sou brasileiro, rubro-negro de Pernambuco,

Sou capim seco, chuva, água, lágrima

Um cactos que não quer usar os espinhos,

Sou razão, insanidade, medo, solidão

Sou vertigem, sou o álcool,

Sou um astro sem direção,

Em rota de colisão com meus sonhos

Sou a saudade do futuro, do presente

Sou a nostalgia do que ainda não veio

Sou a África, América Latina e a velha Ibéria

Sou fera, Lampião, Conselheiro, Sertão

Sou o ganzá do coco no canavial

Sou Pernambuco, leão do norte

Sou o 4º rei mago em noite de Natal

Sou Caruaru, sou Riachão

Sou meu pai, minha mãe, irmão e irmã

Sou meu sangue, sou um verme

Em busca do amanhã

Sou poeta, sou bandido,

Sou a areia do deserto, decerto,

Sou o desejo de viver

Sou José Daniel da Silva, retirante,

Eterno cidadão do infinito